これだけできれば大丈夫これからの女の婚活レシピ>料理ってなに?

料理って何だろう。
おいしさと調理の目的ってなんなの?

@食品をおいしく食べられるようにしなければならない。
A食品を衛生的に安全である。
B栄養的にも食べるもののプラスになるもので
なければならない。
C食文化を次の世代に伝える。

上の4つの中でももっとも重要なものは、おいしく食べる
という目的。
どんなに栄養的に優れていようとも、おいしくなければ
喜んで食べてもらえないばかりか、残飯となり、ムダとなる。
調理においては、おいしい形で、最大の栄養を利用できるよう
に努めることが大切である。

日本の料理はむかしから、パステル調の味が特徴である。
あくまでも食べ物の素材が持つ微妙な風味の特性を活かして
料理に仕上げる。
特に京都料理は味をうすめにし、素材の味を極限まで活かそうと
する傾向が強い。

家庭で料理を作るときは素材の味を活かすのも大切。
しかしながら、何よりも大切なのは、相手を思って作ること、
そうすれば味はおのずと決まる。
パスタやカレーなどの強い味が必要なときだってあるということです。

料理とは身の周りを整えるという意味もあるそうです。
料理には人生がでます。人柄がでます。
すべて含めて楽しい食卓を囲もう。

これだけできれば大丈夫これからの女の婚活レシピ

婚活レシピ
料理ってなに?
料理ってこんなに簡単なのか?
包丁を使いましょう、手を切ってしまう人は野菜が切れます
切ってゆがく、お湯が沸かせれば大丈夫!
お湯の温度調整で卵料理
卵料理でこころが伝わります
日本人のこころ、出汁は癒しのこころ
ほったらかしの煮物、放置プレイでできます
筑前煮ってなんか家庭的
料理ってじつは記憶で食べるのです
お米の話!聞き流してください
おいしいご飯を炊く方法、料亭秘伝
女は知らない!男が何を求めているか
ハンバーグが時々食べたくなる
油で揚げた料理!なぜか男が大好きな1品
コロッケがたくさんあると男はうれしい
まずは肉天がてんぷらの基本
鶏のから揚げ!これだけあれば何もいらない
いろいろフライ!串揚げしよう
水と料理のおいしい話
最強のインスタントスープ味噌汁
大根と揚げの味噌汁
焼きなすの味噌汁!なすがおいしいわけとは
絹さやとしいたけの味噌汁
料亭白味噌仕立て、極秘レシピ
豚汁がおいしい女にはいい女が多い
聞き流して!醤油の話
二人分の朝ごはん!ちょっとだけ早く起きた朝には!
ぶり大根でも作りますか?
さばの味噌をおいしくする方法
豚の角煮!おめでとうの時に
出汁巻き卵の基本
出汁巻き卵をアレンジする
みんな大好きオムレツをつくる
アレンジオムレツいろいろ
時間がないときにどうぞ!親子丼
親子ついでに親子スープもどうぞ
魚を焼きましょう!焼くということ
つけて焼きます!柚庵焼き
かけて焼きます!若狭焼き
超簡単!フライパンでぶりの照り焼き
フライパンで肉を焼いて照り焼きに
かもロースはロゼピンクに仕上げる
男たちの本音、結婚するあいてにもとめているもの
もう1品のときの使えるテクニック
大根のちょいおかず
アボカドのちょいおかず
長いものちょいおかず
アスパラガスのチョイおかず
ちょっとしたお祝いにちらしすし
日本の宝と言えば糠漬です。

その他

リンク募集中

inserted by FC2 system