これだけできれば大丈夫これからの女の婚活レシピ>時間がないときにどうぞ!親子丼

超速親子丼

私が京都の料亭で修行していたころ、
やはり料理人というものはまかないを作ります。
実際「まかない」とは言いません。
京都では「ばんざい」といいます。
京都では家庭惣菜、おふくろの味、普段食べる菜
を意味することばが「おばんざい」といいます。

まかないを作る時間なんてありません、でもおいしいものを
出さないと、めちゃくちゃにされます。暴力当たり前の世界です。
そこで学んだ親子丼です。

京都料亭まかない親子丼

(用意するもの):2人前
卵 :4個
たまねぎ :1/4個
三つ葉 :少々
人参 :1/4個(なくても良い)
鳥モモ肉 :1/4枚
ご飯 :2合

(作り方)
@ 親子丼の出汁をあわせましょう
今回は
出汁:みりん:濃口醤油=5:1:1
あわせておきます。
使う出汁によって割合は変わりますので微調整して
ください
A たまねぎは繊維にそって薄切りにする。
B 人参はたまねぎと同じくらいに切って、
火をとおしておきます。
C 鳥胸肉は3cm幅位に切り、それを刻んで細かくします。
D 卵は割っておきます。
卵は溶かない。これがポイントです。
溶かずに黄身に箸を刺して穴をあけます。
4箇所くらいでよいでしょう。
E 広めのなべを用意し@のだしをいれます。
出しの量は浅めを意識して、1cmくらい。
浅くないと卵に火が通りません。
F たまねぎも入れます。人参もいれます。
G 玉ねぎに火が通ったら肉をいれます。
H 肉は刻んであるのですぐに火がとおります。
I たまごを入れましょう。
J 沸いている鍋の中に卵をそのままいれます。
K 卵をいれたら、半熟状になるまで少し待ち
     火をとめます。
L 三つ葉をちらして完成です。

ポイントは「出汁の量」と「卵を溶かない」ことです。

もっともっと卵料理が知りたいときは、
http://tamagon6.web.fc2.com/
卵料理のコツを載せてます。

これだけできれば大丈夫これからの女の婚活レシピ

婚活レシピ
料理ってなに?
料理ってこんなに簡単なのか?
包丁を使いましょう、手を切ってしまう人は野菜が切れます
切ってゆがく、お湯が沸かせれば大丈夫!
お湯の温度調整で卵料理
卵料理でこころが伝わります
日本人のこころ、出汁は癒しのこころ
ほったらかしの煮物、放置プレイでできます
筑前煮ってなんか家庭的
料理ってじつは記憶で食べるのです
お米の話!聞き流してください
おいしいご飯を炊く方法、料亭秘伝
女は知らない!男が何を求めているか
ハンバーグが時々食べたくなる
油で揚げた料理!なぜか男が大好きな1品
コロッケがたくさんあると男はうれしい
まずは肉天がてんぷらの基本
鶏のから揚げ!これだけあれば何もいらない
いろいろフライ!串揚げしよう
水と料理のおいしい話
最強のインスタントスープ味噌汁
大根と揚げの味噌汁
焼きなすの味噌汁!なすがおいしいわけとは
絹さやとしいたけの味噌汁
料亭白味噌仕立て、極秘レシピ
豚汁がおいしい女にはいい女が多い
聞き流して!醤油の話
二人分の朝ごはん!ちょっとだけ早く起きた朝には!
ぶり大根でも作りますか?
さばの味噌をおいしくする方法
豚の角煮!おめでとうの時に
出汁巻き卵の基本
出汁巻き卵をアレンジする
みんな大好きオムレツをつくる
アレンジオムレツいろいろ
時間がないときにどうぞ!親子丼
親子ついでに親子スープもどうぞ
魚を焼きましょう!焼くということ
つけて焼きます!柚庵焼き
かけて焼きます!若狭焼き
超簡単!フライパンでぶりの照り焼き
フライパンで肉を焼いて照り焼きに
かもロースはロゼピンクに仕上げる
男たちの本音、結婚するあいてにもとめているもの
もう1品のときの使えるテクニック
大根のちょいおかず
アボカドのちょいおかず
長いものちょいおかず
アスパラガスのチョイおかず
ちょっとしたお祝いにちらしすし
日本の宝と言えば糠漬です。

その他

リンク募集中

inserted by FC2 system