これだけできれば大丈夫これからの女の婚活レシピ>出汁巻き卵をアレンジする

出汁巻き玉子のアレンジいろいろです。
といっても出汁巻き玉子の中に入れる具材が変わるだけの
話です。

鰻巻き卵

(用意するもの)
玉子:6個
うなぎの蒲焼:半本

(作り方)
@ うなぎの蒲焼を細く切っておく
A 玉子液の1/3量を流し込んで焼き、真ん中に具を並べ、向こう側、
手前の順に玉子おりかぶせる。
B だし巻き玉子の要領で再び玉子液の1/3を流して焼き、手前に二つ折に
し、残りも同様に焼く。
C まな板にとり、まな板にとって、両側から2本の包丁でよく押さえて
   形をととのえる。

同様にして具巻き玉子をいろいろ作って見ましょう。

アナゴ巻き
@ アナゴ巻きはうなぎと同様にしてつくります。

ほうれん草巻き
@ ほうれん草は塩ゆでし、食べやすい2cmくらいの長さに切っておく。
A 具巻きたまごの要領で玉子を焼いていく。

鶏肉巻き
@ 鶏肉は塩をしておいておく
A フライパンを熱して油をひき、鶏肉をこんがり焼いておく。
B 鶏肉を1口大にきっておく。
C 具巻き卵の要領で玉子を焼いていく。

卵って本当においしいです。
もっともっと卵料理が知りたいときは、
http://tamagon6.web.fc2.com/
卵料理のコツを載せてます。

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