これだけできれば大丈夫これからの女の婚活レシピ>かもロースはロゼピンクに仕上げる

鴨肉のロースト

中身がうすピンク色の鴨肉に仕上げましょう。
ローストビーフはご存知ですか?
同じです。鴨肉で作ります。
今回はフライパンを使って作りましょう。
これは本当に本当にめちゃくちゃ簡単です。
そしてめちゃくちゃおいしい。
お勧めの一品

(作り方)
@ かも肉は血をキッチンペーパーなどで拭いておく。
A 肉に筋があるときは思い切って切り落としておきましょう。
B 鴨肉にフォークを何度か差し穴をあけておく。
こうすると肉が柔らかくなる。
C フライパンを用意し、それよりも一周り小さいボールを用意する。
ボールは蓋として使いたいので、ステンレスのものがよい。
D フライパンにみりん100cc、酒100cc、濃口醤油100cc
を入れます。
E フライパンを火にかけDが沸いてきたら、鴨肉を皮目から入れます。
F Eの肉の皮が縮んで出来たら裏返します。
G Fの肉の上にボールをかぶせ、小さい泡が出ている状態にする。
H Gの状態を3分保ちます。
I 火を止めると、肉が真空状態になるので、そのまま放置します。
J 冷めたら完成です。

鶏肉でも簡単にできますが、鶏肉のときは少し時間を長めにして
調整してください。鶏肉は生では食べられないので。

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