これだけできれば大丈夫これからの女の婚活レシピ>包丁を使いましょう、手を切ってしまう人は野菜が切れます

包丁を使いましょう。
指を切らないように、気をつけてください。
添える手を猫手にするだけです。


切る目的はちょっとだけ考えてみよう。
箸でつかみやすくしたいから
口の中で噛むのにちょうど良い大きさにしたいから
食べる人のことを考えた作業なのです。
おいしいための作業。

まずはきゅうりの輪切り
コツは薄さをそろえること。ただそれだけ。
包丁を向こうへ押すようにスッと動かすと力も要らずに
切ることができます。

輪切りしたきゅうりの酢の物

(作り方)
輪切りにしたきゅうりを水500cc、塩小さじ1.5の
割合の塩水に30分くらい漬ける。
水気をぎゅっと絞り、加減酢をかければ出来上がりです。
加減酢とは酢の効き目をいい感じに加減した酢です。
酢を出汁で割りましょう。
加減酢
出汁:酢:醤油=7:1:1くらいの割合が飲めるくらいで
やさしい加減。

5色野菜の酢の物

(作り方)
きゅうり、生しいたけ、人参、油揚げ、大根を短冊切り(七夕の短冊の
形です)にします。
きゅうり以外をさっとゆでてさまし、加減酢で合えて完成です。
加減酢は酢の物が苦手な方でもお勧めの優しい酢です.

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