これだけできれば大丈夫これからの女の婚活レシピ>ぶり大根でも作りますか?

ぶり大根(あら炊き)

魚のあらや脂ののった魚は醤油を後からいれます。
ちょっとやってみましょう。
ぶり大根を作ります。
煮汁もかんたんです。

煮魚の割合はだいたい6:1:1ですが
今回はアラなので少しへんこうします。

魚のあらということでこんかいは少し甘辛く煮たいので、
みりんを多めに、
出汁:みりん:醤油=6:4:1で。

それと魚臭いので酒も入れましょう。
酒:出汁:みりん:醤油=2:4:4:1

複雑にみえますが理論さえわかれば簡単です。
みりんと醤油は身が固くなるので今回は、
後で入れることにします。

(用意するもの)
大根:500g
魚のあら:500g
生姜:少々

(作り方))
@ あらを霜降りし、余分な脂や臭みを取り除きます。
     あらは旨味が強い代わりに臭みも強いので、
     残った血合いなどは、丁寧に取り除きましょう。
A 大根は、2cm厚さにきり皮をむき、下茹でしましょう。
    くしが軽く通るようになるまで茹でます。
B 鍋にあらをいれ、水と酒をあらの高さの倍まで注ぎ
    あくをとりながら5分くらいにます。みりん、醤油を加え、
     大根と生姜も加え、煮汁が半分くらいになったら
     できあがりです。

これだけできれば大丈夫これからの女の婚活レシピ

婚活レシピ
料理ってなに?
料理ってこんなに簡単なのか?
包丁を使いましょう、手を切ってしまう人は野菜が切れます
切ってゆがく、お湯が沸かせれば大丈夫!
お湯の温度調整で卵料理
卵料理でこころが伝わります
日本人のこころ、出汁は癒しのこころ
ほったらかしの煮物、放置プレイでできます
筑前煮ってなんか家庭的
料理ってじつは記憶で食べるのです
お米の話!聞き流してください
おいしいご飯を炊く方法、料亭秘伝
女は知らない!男が何を求めているか
ハンバーグが時々食べたくなる
油で揚げた料理!なぜか男が大好きな1品
コロッケがたくさんあると男はうれしい
まずは肉天がてんぷらの基本
鶏のから揚げ!これだけあれば何もいらない
いろいろフライ!串揚げしよう
水と料理のおいしい話
最強のインスタントスープ味噌汁
大根と揚げの味噌汁
焼きなすの味噌汁!なすがおいしいわけとは
絹さやとしいたけの味噌汁
料亭白味噌仕立て、極秘レシピ
豚汁がおいしい女にはいい女が多い
聞き流して!醤油の話
二人分の朝ごはん!ちょっとだけ早く起きた朝には!
ぶり大根でも作りますか?
さばの味噌をおいしくする方法
豚の角煮!おめでとうの時に
出汁巻き卵の基本
出汁巻き卵をアレンジする
みんな大好きオムレツをつくる
アレンジオムレツいろいろ
時間がないときにどうぞ!親子丼
親子ついでに親子スープもどうぞ
魚を焼きましょう!焼くということ
つけて焼きます!柚庵焼き
かけて焼きます!若狭焼き
超簡単!フライパンでぶりの照り焼き
フライパンで肉を焼いて照り焼きに
かもロースはロゼピンクに仕上げる
男たちの本音、結婚するあいてにもとめているもの
もう1品のときの使えるテクニック
大根のちょいおかず
アボカドのちょいおかず
長いものちょいおかず
アスパラガスのチョイおかず
ちょっとしたお祝いにちらしすし
日本の宝と言えば糠漬です。

その他

リンク募集中

inserted by FC2 system