これだけできれば大丈夫これからの女の婚活レシピ>出汁巻き卵の基本

出汁巻き卵


一番オーソドックスな玉子焼き
大人も子供も大好きな1品です。

(用意するもの)
玉子:6個
出汁
砂糖
薄口醤油

(つくり方)
@ だしと調味料を合わせておく。
玉子:出汁:砂糖:醤油
=1個:大さじ1:小さじ1:小さじ2/3の割合
A @を溶きほぐした玉子と合わせる。

B 卵焼き鍋はよく熱してから油をたっぷり塗って、
  煙があがるくらいまで熱し、濡れ布巾を当てて冷ます。
C 火にかけて玉子液を流し、全体に均一に広げる。
箸のさきで突っついて火を通す
D 半熟状になったら、玉子の周囲に箸をいれて鍋からはずす。
E 向こう側から手前に4〜5回まいて手前に寄せる。
F あいた向こう側に油をひき、玉子を向こう側に戻し、
手前も油をひく。
G 卵液を手前に流しいれ、焼きあがった玉子を箸で持ち上げ
玉子の下にも卵液をいきわたらせる。
H 手前に巻き寄せる。
I これを繰り返して焼きあげる。
J 熱いうちに巻きすにとり形を整える。

作ってみて火加減を覚えましょう。なるべく強い火で作れる
と良いです。旨味、香を閉じ込めます。
失敗しても気にせず進めましょう、形は後で整えられます。

卵料理に関してはこちらがお勧めでです。
冷蔵庫に卵しかないときに役立ちます。
http://tamagon6.web.fc2.com/
よく参考にしているサイトです。

<br />

これだけできれば大丈夫これからの女の婚活レシピ

婚活レシピ
料理ってなに?
料理ってこんなに簡単なのか?
包丁を使いましょう、手を切ってしまう人は野菜が切れます
切ってゆがく、お湯が沸かせれば大丈夫!
お湯の温度調整で卵料理
卵料理でこころが伝わります
日本人のこころ、出汁は癒しのこころ
ほったらかしの煮物、放置プレイでできます
筑前煮ってなんか家庭的
料理ってじつは記憶で食べるのです
お米の話!聞き流してください
おいしいご飯を炊く方法、料亭秘伝
女は知らない!男が何を求めているか
ハンバーグが時々食べたくなる
油で揚げた料理!なぜか男が大好きな1品
コロッケがたくさんあると男はうれしい
まずは肉天がてんぷらの基本
鶏のから揚げ!これだけあれば何もいらない
いろいろフライ!串揚げしよう
水と料理のおいしい話
最強のインスタントスープ味噌汁
大根と揚げの味噌汁
焼きなすの味噌汁!なすがおいしいわけとは
絹さやとしいたけの味噌汁
料亭白味噌仕立て、極秘レシピ
豚汁がおいしい女にはいい女が多い
聞き流して!醤油の話
二人分の朝ごはん!ちょっとだけ早く起きた朝には!
ぶり大根でも作りますか?
さばの味噌をおいしくする方法
豚の角煮!おめでとうの時に
出汁巻き卵の基本
出汁巻き卵をアレンジする
みんな大好きオムレツをつくる
アレンジオムレツいろいろ
時間がないときにどうぞ!親子丼
親子ついでに親子スープもどうぞ
魚を焼きましょう!焼くということ
つけて焼きます!柚庵焼き
かけて焼きます!若狭焼き
超簡単!フライパンでぶりの照り焼き
フライパンで肉を焼いて照り焼きに
かもロースはロゼピンクに仕上げる
男たちの本音、結婚するあいてにもとめているもの
もう1品のときの使えるテクニック
大根のちょいおかず
アボカドのちょいおかず
長いものちょいおかず
アスパラガスのチョイおかず
ちょっとしたお祝いにちらしすし
日本の宝と言えば糠漬です。
 

その他

リンク募集中
 

 
 
 
 
inserted by FC2 system